recette de cuisine.. les Pilotès
quand j étais petite ma grand mère d origine espagnole nous faisait ce plat et on se régalait..
LES PILOTESSS..
une recette qui ressemble aux choux farçis mais ça s arrete là
les ingrédients pour 10personnes
4 choux vert
de la mie de pain rassie émiettée..j ai utilisé 4 grosses miches de pain
500g de chair a saucisses
300 d allumettes de lardons
8 citrons
8 oeufs
6 sachets de safran genre spigol mais facultatif..
sel et poivre..
....faire blanchir les plus grandes feuilles de choux et enlever la partie dure de la feuille ...il faut compter 2 feuilles a farçir
....émietter le pain...raper le zeste des 8 citrons... bien mélanger
...faire revenir les lardons et les mélanger au pain avec le gras
...ajouter la chair a saucisse bien mélanger
...ajouter les oeufs un par un bien mélanger entre chaque oeuf
...saler un peu poivrer... bien mélanger le tout
......étaler les plus petites feuilles de choux .. mettre une grosse boulette de farçe ..la rouler et la rouler dans une 2ieme feuille plus grande ... bien serrer
les ranger dans une cocotte les recouvrir entièrement avec un bouillon si c est un bouillon de pot au feu c est le top!!!!!et laisser cuire a petit feu 45 mn...
c est long mais ça en vaut la peine
bon appétit
j ai rajouté 3 citrons et 3 oeufs...